Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи без костей
- Немного муки для мяса
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 3 больших лука-порея в ломтиках
- 1/2 кг сельдерея
- 3-4 зеленых луковицы ломтиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- Немного чеснока
- 1 бокал белого вина
- 1 литр воды
- Αλάτι & πιπέρι
- 1 литр воды
- 1/2 пучка укропа
- Для яично-лимонного соуса
- 2 лимона цедры
- 3 лимона в соке
- 2 яйца
Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками и посыпать их мукой. Налейте 3 столовые ложки масла в скороварку и жарим мясо до образования корочки. Удалите мясо и добавьте оставшееся масло вместе с луком, чесноком и луком-пореем. Жарим лук, чеснок и лук порей до золотистого цвета, потом добавляем мясо и тушим в вине. Добавить соль, перец, укроп и сельдерей. Доливайте воду и закройте скороварку на уровне 2. Готовим 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте скороварку на плите для медленного приготовления. Приготовьте яично-лимонный соус, взбив яйца с лимоном, цедрой, солью и перцем. Откройте скороварку и возьмите немного бульона половником, постепенно переливая его в яично-лимонный соус, хорошо взбивая. Затем добавьте соус в еду. Кипятить десять минут с открытой крышкой, пока соус не загустеет.